注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多 梦 的 江 南

原创作品,重在交流。如需转载,注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国诗歌网》编辑。管理论坛:《中国诗歌网》,《中国现代诗人网》,《中国韵律诗歌网》、《诗中国诗人论坛》,《中国唯美诗歌》,《四季歌文学社区》。

网易考拉推荐

【转载】《新诗歌》(NEW POETRY)总第七十期目录  

2014-11-30 11:20:44|  分类: 文档转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《新诗歌》(NEW POETRY)总第七十期目录:
【开卷诗篇】
[中国诗歌馆:诗歌典藏]隽秀:十加仑的春天
【诗人与诗】
七律?春天的诗行 作者:周炜才
鹊踏枝 作者:灵岩放歌
辞旧迎新(新韵) 作者:小桥流水
五律·[新韵]杜甫草堂谒怀 作者:余年峰
忆江南·歌女(新韵) 作者:陈洪陈洪
癸巳孟春感怀 作者:樵风
七律·春吟 作者:月沐风吟
秋游骊山后感 作者:长安一杯
魅俗 作者:到不了海的鱼
七绝·学柳公权书法有感 作者:杜铁林
指尖上月亮(外一首) 作者:梧桐夜雨
花之语 作者:冬雪夏荷
一个人的铁轨 作者:梁永周
四美图(组诗) 作者:俨俚
写给让关碉歌唱女人 作者:雅墨瀚香
陶罐 作者:阿杰
思念 作者:温秀丽
六月荷诗歌集 作者:江心野鹤
春冬季交替的时候 作者:长安18子
父亲的黑土地(外两首) 作者:觅雪嫦晴
牡丹情 作者:飞月小芹
平安夜 作者:邪人疯
想你,在每一片雪花的微笑里(外二首) 作者:竹风松语
 作者:花漾美妍
春天是疼痛的 作者:鲁午坡
豫妹子 作者:hlz1
苦难是一瓶酒 作者:清水湾月
原里一列慢性的火车 作者:迎头浪
天涯 作者:落叶纷飞
秋野 作者:曾经
一只青鸟飞过(散文诗) 作者:夜风
他的发明播种在记忆的春天(外一首) 作者:水弦
消失的村庄 作者:子归
习惯(外二首) 作者:拈花汉
【诗歌流派】
『小诗派·小诗运动』
历史(俳句) 作者:在线灵童
觅雪小诗6首 作者:觅雪嫦晴
细品女儿香 作者:静月听风
 作者:岷江一苇
鱼群 作者:木夭夭
云溪小诗情 作者:云溪小可
为爱而歌(微组) 作者:夜风
镜中花 作者:长安一杯
走过 作者:冬雪夏荷
『回归诗派·回归诗潮』
你是我千年前散失的情人 作者:岷江一苇
背着乡愁回家过年 作者:多梦的江南
故乡的原风景(组诗) 作者:南山圆心
思念 作者:云溪小可
村头槐树下的母亲 作者:飞月小芹
一块碎布挺上火 作者:石下草
穿过村庄 作者:迎头浪
献给世博 作者:汉林
【诗性微博】
@洪烛:心里惦记着比落花更缥缈的你:白蛇传·西湖十景■ 洪烛【2200行诗剧《白蛇传》连载】白蛇传·苏堤春晓一年是短的,一年里的春天更短被燕子的翅膀裁成一小段一小段的春天是短的,春天的早晨更短
@中国诗歌流派网#以诗为证#031【韩东《电梯门及其它》/2009】电梯的门打开,又关上了/一些人从里面出来,另一些人/又进去/就像门后有一所很大的房子……一些词语/从里面出来,一些冷风/窜了进去/就像他们来自一个大地方,来自世界/就像我所在的世界不是我的/仅仅是他们的……
@塞尚沟通-亡蛹:10多年前伊沙一首《饿死诗人》,沈浩波一句“在通往牛逼的路上一路狂奔”全面颠覆传统文化,为一个古老的诗歌国度注入全新的现代血液,十几年过去了,诗歌继续,众多现代诗人用文字的刀雕刻现实,用现实的子弹穿透触摸,读诗吧!
@书香重庆#书香书语#在李白时代,中华民族还不太沉闷,这么些诗人在这块土地上来来去去,并不像今天那样觉得是件怪事。他们的身上并不带有政务和商情,只带着一双锐眼、一腔诗情,在山水间周旋,与大地结亲。写出一排排毫无实用价值的诗句,在朋友间传观吟唱,已是心满意足。 《文化苦旅·三峡》
@上海-小鱼儿:诗人间要相互温暖,帮一把度过难关。她来自草原,成长在京,身患重病、自强不息、热爱写诗、乐观勤奋,曾担任诗歌报论坛版主,手术治疗、康复期间得到诸多诗人和教友兄弟姊妹的帮助;诗歌报第3次发起为患病急需康复费用的诗人谢颖( @Ann-以马内利 )义卖,有能力的朋友请支持下,叩谢了,求转发!
@南都周刊#每日一诗人#于谦,明代政治家、诗人,与岳飞、张煌言并称“西湖三杰”。他的一首《石灰吟》,表达了自己要和石灰一样,不怕艰难、不惜牺牲、坚守清白的决心:千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间
@金铃子:安琪的诗歌以女性的敏锐善感,在日常生活微细甚至平庸中寻找诗意。她精于设置对话型的诗的声音,让诗人化身为“你”、“我”、“她”展开没完没了的质疑和探问,试图解开人……——博文片段来自金铃子:《重庆文学》2013第2期 编后
@横县共青团:他们诗歌来反思人的本质问题,通过一系列琐碎的意象来含蓄地表达出对社会的不满与鄙弃,开拓了现代意象诗的新天地,新空间。他们由地下秘密写作、交流转入公开写作和集会活动。早期的朦胧派诗人有食指和黄翔等,1978年12月北岛、芒克等创办了民刊《今天》,推出了一批当时的优秀诗人的作品
@诗刊社:【第29届“青春诗会”征稿启事】“青春诗会”是最具影响力的诗歌品牌活动和引人瞩目的诗坛盛事,是中国青年诗人闪亮登场的舞台与成长的摇篮。第29届“青春诗会”将在浙江省绍兴市举办。即日起至 2013年6月30日征稿。本届诗会将有重大改进!免费为入选诗人出版一部个人诗集
@FUNHOME:什么是爱?维多利亚时期的一位女诗人在诗中写过:“我所做的一切以及我的梦想都不能没有你,就像美酒总是带有葡萄的味道。”或许这句诗足以诠释。
@loveOLDdotCN:【2012值得读的书++诗歌】诺奖得主、波兰女诗人维斯拉瓦·辛波斯卡的诗集《万物静如谜》。她的诗善于从日常事物入手,描述那些被灰尘遮掩的诗意,让人们重新认识生活中常见的事物。另,《卡瓦菲斯诗集》、《法国现代诗抄》、《R.S.托马斯诗选》、《拉斯克-许勒诗选》、《贝恩诗选》和《诺瓦利斯作品选》
@上海汽车MG5#MG5晚安心语#除非你力战过悲伤与恐惧,承受过让你梦想破灭的年岁,因剧烈的欲望而受伤、因冲突倾轧而疲惫不堪,孩子啊,你不算真正的活过,这就是人生。——印度女诗人Sarojini Naidu
@一个人怀旧0914:在历朝历代以才留名的女诗人中,鱼玄机这个名字,素来充满了争议。她是一个天才诗人,五岁便能咏诗数百首,七岁即出口成章,十一二岁的年纪便已诗名胜播,才倾长安城。《全唐诗》中录其诗作近五十首。她的才华为世人公认。
@蒋方舟:文艺工作者到达一定程度的成就之后,就开始试图研究宇宙终极问题,这是病,这得治。
@老剑_刘建民:发表了博文 《【纪事】80年代,那些写在纸上的诗歌往来》 - 80年代,诗友们的信笺,也都印满了人生的思索;诗歌杂志的编辑家们,也都是如此认真地一一回复。
【诗歌信息】
第二届孔子诗歌奖启动公告
中国诗歌月运作机制
关于招募中国诗选刊网2013年度版主的公告
公益结集,方案多多,请看哪种适合你
网络时代作家诗人丛书第1套报名贴
总    编:隽秀
本期执行总编:张光国
关于中国诗歌会和《新诗歌》(NEW POETRY):
  为更好地推动中国诗歌的繁荣与发展,增强中国诗人间的联谊与交流,汲取、弘扬中国诗歌会优秀的诗歌创作理念,我们于2010年11月6日创复中国诗歌会。在新时期,中国诗歌会(Chinese Poetry Society)继承并坚守现实主义的创作手法,融合时代精神,以大众化、网络化、多样化等为特色。同时,我们于2010年11月18日创复《新诗歌》,并命以英文名:NEW POETRY,现为诗歌电子杂志,月刊,选稿平台主要是中国诗选刊网(http://zgsxk.5d6d.net/)、《中国诗选刊》官方微博(http://weibo.com/zgsxk)。刊稿有机会入选《中国诗选刊》(赠样刊)和《中国诗歌年编》(不赠样书,索阅自愿)。
 
链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5a61c5800102e4k8.html
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018